EL CALABACIN: SUS PROPIEDADES Y BENEFICIOS CBF@
EL CALABACIN:
SUS PROPIEDADES Y BENEFICIOS CBF@
Si queremos aprovechar todos los beneficios y las
propiedades del calabacín es importante que lo consumamos crudo o al vapor.
Asimismo, no se recomienda guardarlo más de cinco días
El calabacín, está
compuesto de un 95% de agua.
Este alimento no tiene ningún contenido calórico, por este
motivo es altamente benéfico para el organismo.
Estudios realizados nos dicen q 100gr de calabacín aportan:
15gr de caloría
Contiene una muy buena cantidad de minerales y
oligoelementos.
También es rico en vitaminas, entre ellas: C, B y
provitamina A
También contiene el fósforo, el potasio, el magnesio y el
calcio.
MÁS BENEFICIOS DEL
CALABACIN
Para poder obtener todos sus beneficios, el calabacín debe
ser cocido al vapor.
También se puede comer crudo.
Entre los beneficios más importantes del calabacín
encontramos que este producto alimenticio contiene todo lo necesario para
proteger el sistema cardiovascular.
El calabacín además posee una muy buena cantidad de
vitaminas excelentes para la buena salud y apariencia de la piel.
También se debe tener en cuenta que no se debe pelar.
Esta verdura es rica en fibras, ya que contiene entre 0,5g y
1,5g en los mismos 100g.
Contiene pectina que hace de este vegetal muy suave a la hora de cocerlo cuando todavía
no está bien madura; en cambio si ya está bien madura su contenido de fibra es
mayor, por esta razón contiene mucha celulosa. Además por el contenido tan alto
en fibra este producto es muy bien recomendado para tratar los problemas de
gastritis.
El calabacín es una verdura ideal para las personas que
desean adelgazar, esto se debe al contenido abundante de fibra y sus escasas
calorías, de modo que si comes este vegetal de manera abundante no tienes el
riesgo de engordar, pero si debes estar seguro de que si lo consumes con
bastante frecuencia y acompañado de algún tipo de ejercicio físico podrá
ayudarte a adelgazar.
El calabacín se puede
comer crudo y es verdaderamente
delicioso acompañado con un poco de limón. De esa manera podemos obtener todos
los beneficios dietéticos.
El calabacín se debe comer fresco y es recomendable no
guardarlo más de cinco días en el refrigerador, pues se corre el riesgo de que
se pierdan todos sus aportes benéficos.
Muchas gracias por la información, sera de gran ayuda para muchos. Besos
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