GARBANZOS CON ACELGAS Y BACALAO CBF@
GARBANZOS CON ACELGAS
Y BACALAO CBF@
Para
ahorrar tiempo he usado los garbanzos ya
cocidos, así he preparado este plato muy rápidamente, cuando llegamos a casa no
hay mucho tiempo, de esta manera podemos preparar un guiso casero en media hora. ¡ ¡ ¡
INGREDIENTES:
(Para 4)
1/2
kg de acelgas
400
gr de garbanzos en tarro
2
trozos de bacalao desalado
1
patata
2
dientes de ajo
Una
rebana de pan frito
1
cebolla pequeña
1
tomate pequeño
500
ml de agua
Colorante
y pimentón (1 cucharada)
Aceite,
sal y vinagre
PREPARACION:
1.
Escurrimos los garbanzos y lo ponemos en un bol. Reservamos
2.
Hacernos el sofrito:
Se
fríe la cebolla picada, una vez dorada se le añade el tomate, cuando esta, se echa una cucharadita de pimentón,
removemos bien, retiramos del fuego y
reservamos
3.
En otra sartén mientras, se fríen el
pan. Lo picamos en un mortero con el ajo, cuando esta picado añadimos una
cucharada de vinagre y reservamos.
4. En una olla con agua ponemos las acelgas, el
sofrito, removemos, dejamos cocer 15 minutos
5.
Por último se parten las patatas y se agregan a la olla, hacemos lo mismo con
el bacalao también añadimos el pan
picado con el ajo y el vinagre, los
garbanzos y se deja cocer hasta que la patata esté hecha, sobre 10 a 15
minutos, rectificamos de sal. Pasado ese tiempo dejamos reposar fuera del
fuego. El potaje requiere una cocción lenta, para que la salsa se vaya
espesando. Por tanto se tiene q hacer a fuego lento. Listo@
Comentarios
Publicar un comentario