ARROZ CON LECHE, RECETA CASERA.






INGREDIENTES:

1 l de leche entera 
120 gr de azúcar
 250 gr de arroz 
30 gr de mantequilla
 Canela, un par de ramas
1 corteza de limon
Canela en polvo

PREPARACION: 


 1. Para empezar a hacer el Arroz con leche hay que poner a calentar al fuego suave la leche junto al azúcar, las ramas de canela y la cáscara del limón. 
 2. Mientras la leche va calentándose, lavamos el arroz bajo el agua del grifo y lo escurrimos bien. Cuando la leche comience a hervir, añadimos el arroz ya escurrido y removemos. 
 3. Dejamos el fuego con intensidad baja , dejamos cociéndose el arroz en la leche durante 1h. No dejes de remover de vez en cuando para que no se queme ni se pegue. 
 4. Cuando lleve unos 50’, si el arroz ya está hecho y queda poca leche, aparta el fuego y deja reposar para que el arroz absorba la leche restante. 
 5. Una vez listo el arroz, quita la cáscara de limón y la canela y añade la mantequilla al arroz con leche, mezcla muy bien removiendo hasta que todo esté integrado. 
 6. Finalmente, dejamos reposar nuestro arroz con leche y repartimos en el o los recipientes que tengamos pensado servir. El último detalle es espolvorear canela en polvo por encima para dar un toque de color y sabor. Tb podemos añadir hojas de menta.

Listo@

Comentarios

Entradas populares