BENEFICIOS DE COMER FRESAS
Las
fresas son unas exquisitas frutas que se pueden conseguir principalmente
durante los meses de primavera y verano, y entre sus particularidades más
importantes destaca que posee un efecto refrescante, además de sus propiedades
y beneficios.
Puede
ser consumida sin necesidad de ser pelada, y es ideal en primavera y verano
cuando el calor empieza a apretar, por sus claros efectos refrescantes,
resultando tan apetecibles en épocas calurosas.
Ahora vemos distintos usos de las fresas en la cocina:
SOLOMILLO A LA FRESA
Receta del solomillo pinchando enlace: http://cocinacreeativa.blogspot.com/2015/02/solomillo-la-fresa.html
Como postres, la tipica copa de fresas con nata.
En
lo que tiene que ver con sus propiedades y beneficios más destacados, debemos
nombrar que las fresas son capaces de
combatir la anemia y la deficiencia nutricional, así como prevenir las
infecciones en el organismo.
Las fresas contienen azúcares que son
totalmente toleradas por los diabéticos,
por lo que esto no resulta ciertamente un inconveniente para las personas
diabéticas que deseen incorporarla a su dieta.
Mejora a su vez las
diferentes funciones tanto renales como hepáticas (al igual que el rábano
negro y la alcachofa), y es una fruta rica en vitaminas y minerales, por lo que
es ideal para el crecimiento de los más pequeños.
Valores nutricionales de
las fresas
Unos 200 gramos de fresas
aportan:
-
Un
total de 66 calorías.
-
207%
de vitamina C.
-
17%
de hierro.
-
7%
de vitamina B6.
-
15%
de ácido fólico
-
8%
de manganeso.
Principales razones para comer
fresas:
- Las fresas son bajas en calorías por lo
que puedes comer fresas si te entra un ataque de hambre repentino. No
engordarás.
- Son ricas en agua (85% de su contenido
es agua).
Razones para comer fresas
- Debido a su alto porcentaje de agua,
ayudan a depurar el organismo de toxinas y favorecen el buen estado de la piel.
- Son un potente antioxidante y previenen
las infecciones debido a su alto contenido en vitamina C (di adiós a los
resfriados inoportunos).
- Al ser ricas en antioxidantes previenen
el envejecimiento.
- También son ricas en otras vitaminas
como la vitamina A, B1, B2, B3, B6 y E.
- Contribuye a disminuir el nivel de
colesterol.
- Las fresas son muy ricas en fibra por lo
que combaten el estreñimiento y son útiles para prevenir las subidas bruscas de
glucosa en sangre (ayudan a regular el nivel de azúcar).
- Debido a que son una fuente natural de
ácido salicílico se consideran como un antiinflamatorio natural.
Al
poseer ácido salicílico, por lo que es ideal para personas que tienen un exceso
del ácido úrico, dado que las fresas actúan como desintoxicante, resultando
conveniente en casos de gota, trastornos reumáticos, etc.
- Evitan los niveles altos de ácido úrico
(es útil para prevenir la gota).
- Las fresas se consideran también un
dentífrico natural. Sirven para blanquear la dentadura, pero además, debido a
sus propiedades bactericidas, previenen la aparición de caries y la formación
de sarro. También son un gran remedio para los problemas de encías, encías
sangrantes y gingivitis.
Ya sabéis, un tazón de
fresas es una buena opción a cualquier hora del día.
Ahora vemos distintos usos de las fresas en la cocina:
SOLOMILLO A LA FRESA
Receta del solomillo pinchando enlace: http://cocinacreeativa.blogspot.com/2015/02/solomillo-la-fresa.html
Como postres, la tipica copa de fresas con nata.
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