RETORCIDOS A LA CANELA
RETORCIDOS DE HOJALDRE A LA CANELA CBF@
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INGREDIENTES:
150g de harina
50g de mantequilla
25g de azúcar
2 huevos
Una pizca de sal
1 cucharadita de canela
100g de azúcar glas
1 tacita de harina para echar en la superficie donde vayamos a amasar
PREPARACIÓN:
1. Echamos la harina en un recipiente y añadimos la mantequilla en trocitos, el azúcar y la pizca de sal.
2. Cascamos los huevos y separamos las yemas de las claras. Las claras puedes reservarlas para otra receta.
Añadimos las yemas al recipiente y la canela. Amasamos bien la mezcla hasta obtener una masa homogénea.
3. Añadimos un poco de agua para que quede más fácil de manejar . Haz una bola con la masa y deja que repose durante 1h como mínimo.
4. Echa harina sobre la superficie donde vayas a trabajar la masa y extiéndela con ayuda de un rodillo dejando la masa con un espesor de medio centímetro.
5. Con ayuda de un molde para cortar la masa de galletas, o con otras formas , corta la masa en trocitos pequeños y retuércelos o haz las formas q quieras
6. Calienta el aceite y cuando esté bien caliente ve echando los trocitos de masa hasta freír todos. Cuando estén bien dorados, escúrrelos en una bandeja con papel de cocina.
7. Espolvorea con azúcar glas y sírvelos calientes o fríos. También puedes espolvorear con ralladura de limón.
Listo@
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