LASAÑA DE CORDERO CBF
INGREDIENTES:
(Para 4)
3 patatas
2 berenjenas
grandes
2 tomates
3 dientes de
ajo
Una pizca de
azúcar
Romero,
tomillo
700 gr de
carne de cordero picada
1 cebolla
grande
125 ml de
vino blanco
Canela en
polvo (opcional)
Hojas de
menta fresca
Aceite de
oliva, sal y pimienta negra molida
Queso
rallado
INGREDIENTES
PARA LA BECHAMEL:
1 cucharada
de mantequilla
1 de harina
200ml de
leche
Nuez moscada
Si queréis
hacer más cantidad, duplicar los ingredientes.
PREPARACION:
PREPARACION
SALSA DE TOMATE:
1. Pelamos
los tomates y los picamos, lo sofreímos con un diente de ajo fileteado,
salpimentamos y aquí si queremos echamos la pizca de azúcar, yo no pongo,
2. Añadimos
el romero, tomillo, dejamos la salsa a fuego lento 20’, retiramos del fuego y trituramos
todo. Reservamos.
VAMOS A
PREPARAR RESTO
INGREDIENTES:
1. Lavamos y
cortamos la berenjena en rodajas, las ponemos en un colador y añadimos sal, q
pierdan toda su agua y el amargor, pasado 30’ las lavamos y secamos con papel de cocina.
2. Pelamos
las patatas y las cortamos en rodajas
finas, las sofreímos en aceite hasta q se doren, después las sacamos del fuego
y ponemos sobre papel absorbente.
3. En el
mismos aceite doramos las berenjenas y hacemos lo mismo q con las patatas.
4. Picamos la
cebolla y fileteamos los ajos q quedan y en una sartén aparte los sofreímos,
cuando esta echamos la carne picada, removemos bien, agregamos el vino blanco y
dejamos reducir, 20’.
5. Pasado
ese tiempo añadimos la salsa de tomate y la menta picada, salpimentamos y
dejamos al fuego unos minutos más q se mezclen sabores.
PREPARAMOS
LA BECHAMEL
Mezclamos
todos los ingredientes, y la leche poco a poco q no se formen grumos, sazonamos
y añadimos nuez moscada.
MONTAMOS LA
LASAÑA
1. En una
fuente engrasada colocamos las patatas y cubrimos con las berenjenas, después
él relleno q hemos preparado de carne.
2. Por
ultimo añadimos la bechamel y el queso rallado.
3.
Introducimos en el horno precalentado a 180ºC con el gratinador encendido,
hasta q se dore el queso, decoramos con unas hojitas de menta. Listo@
Comentarios
Publicar un comentario