LASAÑA DE CORDERO CBF






INGREDIENTES: (Para 4)

3 patatas

2 berenjenas grandes

2 tomates

3 dientes de ajo

Una pizca de azúcar

Romero, tomillo

700 gr de carne de cordero picada

1 cebolla grande

125 ml de vino blanco

Canela en polvo (opcional)

Hojas de menta fresca

Aceite de oliva, sal y pimienta negra molida

Queso rallado










INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:

1 cucharada de mantequilla

1 de harina

200ml de leche

Nuez moscada

Si queréis hacer más cantidad, duplicar los ingredientes.









PREPARACION:

PREPARACION SALSA DE TOMATE:

1. Pelamos los tomates y los picamos, lo sofreímos con un diente de ajo fileteado, salpimentamos y aquí si queremos echamos la pizca de azúcar, yo no pongo,

2. Añadimos el romero, tomillo, dejamos la salsa a fuego lento 20’, retiramos del fuego y trituramos todo. Reservamos.





VAMOS A PREPARAR RESTO 

INGREDIENTES:

1. Lavamos y cortamos la berenjena en rodajas, las ponemos en un colador y añadimos sal, q pierdan toda su agua y el amargor, pasado 30’ las lavamos y  secamos con papel de cocina.

2. Pelamos las patatas  y las cortamos en rodajas finas, las sofreímos en aceite hasta q se doren, después las sacamos del fuego y ponemos sobre papel absorbente.

3. En el mismos aceite doramos las berenjenas y hacemos lo mismo q con las patatas.

4. Picamos la cebolla y fileteamos los ajos q quedan y en una sartén aparte los sofreímos, cuando esta echamos la carne picada, removemos bien, agregamos el vino blanco y dejamos reducir, 20’.


5. Pasado ese tiempo añadimos la salsa de tomate y la menta picada, salpimentamos y dejamos al fuego unos minutos más q se mezclen sabores.

PREPARAMOS LA BECHAMEL

Mezclamos todos los ingredientes, y la leche poco a poco q no se formen grumos, sazonamos y añadimos nuez moscada.

MONTAMOS LA LASAÑA

1. En una fuente engrasada colocamos las patatas y cubrimos con las berenjenas, después él relleno q hemos preparado de carne.

2. Por ultimo añadimos la bechamel y el queso rallado.

3. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC con el gratinador encendido, hasta q se dore el queso, decoramos con unas hojitas de menta. Listo@









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