ARROZ CON MARISCO CALDOSILLO CBF
ARROZ CON MARISCO CALDOSILLO.
INGREDIENTES:
- 300 gr. de gambas pequeñas
- 200 gr. de almejas
- 8 mejillones
- Una rodaja de
emperador
- 6 / 8 chipirones
- 75 gr. de tomate
frito
- 400 gr. de arroz
- 1 pimiento rojo
- Una cucharadita de pimentón rojo dulce
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite
- Sal
- Agua

COMO PREPARARLO MAS ABAJO
PREPARACION:
1. En una olla con aceite de oliva, ponemos los ajos
picados, el perejil picado y las almejas. Tapamos y dejamos a fuego medio hasta
que se abran las almejas, y retiramos. Sacamos las almejas y apartamos.
2. Ponemos los mejillones en una olla para q se abran y
reservamos
3. Pelamos la mitad
de las gambas y en una cacerola cocemos las cabezas y las cáscaras de las
mismas, junto con caldo de cocción de las almejas y mejillones. Cuando hiervan
colamos y reservamos.
4. En una paellera puesta al fuego con un poco de aceite,
freímos el pimiento rojo troceado, cuando esta retiramos del fuego y en la
misma paellera seguimos cocinando.
5. Freímos el emperador troceado y los chipirones enteros y
limpios, cuando está hecho añadimos el tomate frito y el pimentón dulce y
mezclamos bien. A continuación añadimos el agua dónde hervimos las cabezas las
gambas colada y agua si hiciera falta para completar.
6. Dejamos hervir 10’ y añadimos el arroz y el pimiento,
removemos bien y dejamos q se haga el arroz durante 20’, si necesita más agua
la añadimos, es el momento
7. Antes q termine el arroz de cocinarse, cuando han pasado
15’ añadimos la otra mitad de las gambas, las almejas y los mejillones sin concha,
terminamos el arroz, en total 20’ como
he dicho antes. Lo hacemos así para q no se no se resequen demasiado, las almejas, gambas
y mejillones.
Listo@
Comentarios
Publicar un comentario