ALBONDIGAS DE ALMEJAS CBF@
ALBONGIGAS DE ALMEJAS.CBF@
Al estilo de COCINA
BASICA Y FRESCA.
Donde podrás
encontrar mas recetas.
INGREDIENTES:
500 gr de almejas
200 gr de arroz
cocido
1 pimiento verde
1 cebolla
1 diente ajo
1 rebanada de pan de
molde
1 huevo
Para el REBOZADO:
200 gr de pan rallado
2 huevos
Para el COULIS DE
TOMTE:
2 tomates grandes y
maduros
Un chorrito de aceite
de oliva
25 cl de vino blanco
Caldo de hacer las
almejas
Una pizca de curry
Sal y pimienta.
El coulis es una
especie de salsa, por lo tanto es el jugo obtenido después de triturar ciertos
alimentos.
PREPARACION:
1. Una vez q las
almejas han soltado aren después de tener en remojo, las abrimos al vapor y las
sacamos de las conchas.
2. A fuego lento
rehogamos la cebolla picada, el pimiento y el ajo, si tiene mucho aceite
retiramos un poco y añadimos el arroz cocido, las almejas, rehogamos 2' y
reservamos.
3. Remojamos la
rebanada de pan en el huevo batido y la añadimos a la sartén rectificamos de
sal y removemos bien.
4. hacemos bolas con
esa masa q acabamos de hacer, las pasamos por huevo batido y luego por pan
rallado y freímos en aceite.
5. Preparamos el
coulis de tomate, pelando los tomates y quitamos todas las pepitas y ponemos el
tomate en el vaso de batidora, añadimos el vino, curry, aceite de oliva, sal y
pimienta y batimos todo muy bien. Acompañamos las albóndigas con el colulis de tomate.
Listo@.
Comentarios
Publicar un comentario