ALBONDIGAS DE ALMEJAS CBF@





ALBONGIGAS DE ALMEJAS.CBF@
 Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA.
 Donde podrás encontrar mas recetas.


INGREDIENTES:

 500 gr de almejas
 200 gr de arroz cocido
 1 pimiento verde
 1 cebolla
 1 diente ajo
 1 rebanada de pan de molde
 1 huevo

 Para el REBOZADO:
 200 gr de pan rallado
 2 huevos

 Para el COULIS DE TOMTE:
 2 tomates grandes y maduros
 Un chorrito de aceite de oliva
 25 cl de vino blanco
 Caldo de hacer las almejas
 Una pizca de curry
 Sal y pimienta.
 El coulis es una especie de salsa, por lo tanto es el jugo obtenido después de triturar ciertos alimentos.
 PREPARACION:
 1. Una vez q las almejas han soltado aren después de tener en remojo, las abrimos al vapor y las sacamos de las conchas.
 2. A fuego lento rehogamos la cebolla picada, el pimiento y el ajo, si tiene mucho aceite retiramos un poco y añadimos el arroz cocido, las almejas, rehogamos 2' y reservamos.
 3. Remojamos la rebanada de pan en el huevo batido y la añadimos a la sartén rectificamos de sal y removemos bien.
 4. hacemos bolas con esa masa q acabamos de hacer, las pasamos por huevo batido y luego por pan rallado y freímos en aceite.

 5. Preparamos el coulis de tomate, pelando los tomates y quitamos todas las pepitas y ponemos el tomate en el vaso de batidora, añadimos el vino, curry, aceite de oliva, sal y pimienta y batimos todo muy bien. Acompañamos las albóndigas con el colulis de tomate. Listo@.








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