ARROZ AL CALDERO ESTILO CBF

ARROZ AL CALDERO ESTILO COCINA BASICA Y FRESCA. CBF@
INGREDIENTES: (Para 4)
400 g. de arroz
200 cl de aceite de oliva
400 g de tomate maduro
6 dientes de ajo
4 ñoras
6 ramas pequeñas de perejil
2 kg de diferentes tipos de pescado (Morralla, Gallina,
Mújol, Gallineta o Dorada)se puede poner solo pescado de roca.
Sal, azafrán y pimienta.
INGREDIENTES PARA EL ALIOLI:
4 dientes de ajo
150 ml de aceite de oliva
Medio limón y sal
PREPARCION:
1. Limpiar el pescado, separar las cabezas y limpiarlas.
Pelar los dientes de ajo y abrir las ñoras para suprimir el pedúnculo y las
semillas.
2. Poner al fuego, con la mitad de aceite, un caldero y
cuando esté bien caliente, freír las ñoras. Una vez fritas, sacarlas y echar
las cabezas de pescado. Cuando estén fritas las cabezas, apartarlas y poner a
freír el tomate pelado y picado durante unos cinco minutos, después agregar dos
litros de agua.
3. Picar en un mortero las ñoras fritas y una cabeza de ajos
crudos, vaciarlas en el caldero, dejándolas cocer durante 5’. En ese caldo se
cuece el pescado, cortado en rodajas gruesas y sazonadas con sal, añadiendo un
poco de azafrán y pimienta. Una vez cocido, se separa el pescado y se pone en
una fuente.
4. Colamos el caldo y lo pongo en una paellera, lo he puesto
ahí en vez del caldero q se utiliza para este arroz, quería probar como salía
así. Cuando empieza a hervir agregar el arroz y dejarlo cocer veinte minutos a
fuego lento.
5. PARA PREPARAR EL AJO ACEITE O ALIOLI que acompaña al
plato de arroz hay que machacar en un mortero unas cabezas de ajo, incorporar
la yema de huevo y batir bien hasta conseguir una crema, continuar batiendo y
echar enseguida el aceite restante, gota a gota, hasta lograr como una
mayonesa, en la que se vierten unas gotas de limón, para que coja consistencia.
Tb lo podemos comprar hecho.
Listo@
Comentarios
Publicar un comentario