ARROZ AL CALDERO ESTILO CBF



 












ARROZ AL CALDERO ESTILO COCINA BASICA Y FRESCA. CBF@


INGREDIENTES: (Para 4)

400 g. de arroz
200 cl de aceite de oliva
400 g de tomate maduro
6 dientes de ajo
4 ñoras
6 ramas pequeñas de perejil
2 kg de diferentes tipos de pescado (Morralla, Gallina, Mújol, Gallineta o Dorada)se puede poner solo pescado de roca.
Sal, azafrán y pimienta.


INGREDIENTES PARA EL ALIOLI:

4 dientes de ajo
150 ml de aceite de oliva
Medio limón y sal

PREPARCION:

1. Limpiar el pescado, separar las cabezas y limpiarlas. Pelar los dientes de ajo y abrir las ñoras para suprimir el pedúnculo y las semillas.


2. Poner al fuego, con la mitad de aceite, un caldero y cuando esté bien caliente, freír las ñoras. Una vez fritas, sacarlas y echar las cabezas de pescado. Cuando estén fritas las cabezas, apartarlas y poner a freír el tomate pelado y picado durante unos cinco minutos, después agregar dos litros de agua.


3. Picar en un mortero las ñoras fritas y una cabeza de ajos crudos, vaciarlas en el caldero, dejándolas cocer durante 5’. En ese caldo se cuece el pescado, cortado en rodajas gruesas y sazonadas con sal, añadiendo un poco de azafrán y pimienta. Una vez cocido, se separa el pescado y se pone en una fuente.


4. Colamos el caldo y lo pongo en una paellera, lo he puesto ahí en vez del caldero q se utiliza para este arroz, quería probar como salía así. Cuando empieza a hervir agregar el arroz y dejarlo cocer veinte minutos a fuego lento.


5. PARA PREPARAR EL AJO ACEITE O ALIOLI que acompaña al plato de arroz hay que machacar en un mortero unas cabezas de ajo, incorporar la yema de huevo y batir bien hasta conseguir una crema, continuar batiendo y echar enseguida el aceite restante, gota a gota, hasta lograr como una mayonesa, en la que se vierten unas gotas de limón, para que coja consistencia. Tb lo podemos comprar hecho.

 Listo@


Comentarios

Entradas populares