ARROZ CON BOGAVANTE CBF@














ARROZ CON BOGAVANTE  CBF.@

INGREDIENTES:

 - 300 de arroz
- Un bogavante de buen tamaño, en este caso un bogavante por cada dos personas
- Dos nécoras frescas (opcional) o caldo de pescado
 - 5/6 dientes de ajo
 - Una cebolla grande
 - Aceite de oliva
- Azafran 
 - Sal gorda

PREPARACION:

 1. Troceamos las nécoras y  las ponemos a rehogar en una cazuela de buen tamaño y mejor si utilizas una de barro. Pero si no tenemos una sartén  está bien, luego paellera.


 2. Ahora pela dos dientes de ajo, pero no los trocees, pela y pica muy fina la cebolla y echa todo a la cazuela junto a las nécoras para que se vayan cocinando.


3. Rehoga a fuego más bien lento-medio para que la cebolla y el ajo tomen buen color. Cuando las nécoras, la cebolla y los ajos estén bien rehogados, procedemos a cubrirlo todo con bastante agua y sazonamos. Dejamos la cazuela cociendo a la misma intensidad de fuego durante unos 18/22’


 4. Pasado este tiempo, vamos a colar el caldo de la cazuela resultante en un bote o recipiente bien limpio, y guardarlo para después. Por otro lado, en otra cazuela igual de grande (si es más pequeña no importa) con un poco de aceite de oliva también, vamos a rehogar tres o cuatro dientes de ajo pelados


5. Cuando tomen buen color, le añadimos a la cazuela el arroz y dejamos rehogando varios minutos mientras removemos.



6. A continuación, en esta cazuela donde tenemos el arroz rehogado, vamos a verter caldo del que preparamos al principio de la receta, en proporción de unas tres veces más caldo que la cantidad de arroz que estamos preparando. Para que te quede más claro esto significa que por cada ración o medida que eches de arroz debes echar tres de caldo, por ejemplo si echamos un vaso de arroz hay que incorporar tres vasos de caldo. Si no mantienes esta proporción puede que el resultado final no sea el mejor. Después sazonamos al gusto y lo dejamos a fuego lento-medio 15’.


 7. Por último vamos a necesitar el bogavante también troceado, una vez hecho lo vamos a sellar con un poco de aceite (no demasiado) en una sartén normal.


8. Después agregamos el bogavante a la cazuela con el arroz, azafran  y dejamos varios minutos cocinándose todo junto para que se mezclen los sabores. Yo le doy 20’ y después fuera del fuego reposa 5’.


 Lo mejor de este plato, aparte de que está riquísimo, es que es bajo en calorías. Ten en cuenta que unos 100 gramos de bogavante tan sólo nos aportan unas 85 calorías y muy poca cantidad de grasa, apenas algo más de un gramo. Ya tenemos terminada una exquisita receta de arroz con bogavante.

 Listo@


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