ARROZ CON BOGAVANTE CBF@
ARROZ CON BOGAVANTE
CBF.@
INGREDIENTES:
- 300 de arroz
- Un bogavante de buen tamaño, en este caso un bogavante por cada dos personas
- Dos nécoras frescas (opcional) o caldo de pescado
- 5/6 dientes de ajo
- Una cebolla grande
- Aceite de oliva
- Azafran
- Sal gorda
PREPARACION:
1. Troceamos las
nécoras y las ponemos a rehogar en una
cazuela de buen tamaño y mejor si utilizas una de barro. Pero si no tenemos una
sartén está bien, luego paellera.
2. Ahora pela dos
dientes de ajo, pero no los trocees, pela y pica muy fina la cebolla y echa
todo a la cazuela junto a las nécoras para que se vayan cocinando.
3. Rehoga a fuego más bien lento-medio para que la cebolla y
el ajo tomen buen color. Cuando las nécoras, la cebolla y los ajos estén bien
rehogados, procedemos a cubrirlo todo con bastante agua y sazonamos. Dejamos la
cazuela cociendo a la misma intensidad de fuego durante unos 18/22’
4. Pasado este
tiempo, vamos a colar el caldo de la cazuela resultante en un bote o recipiente
bien limpio, y guardarlo para después. Por otro lado, en otra cazuela igual de
grande (si es más pequeña no importa) con un poco de aceite de oliva también,
vamos a rehogar tres o cuatro dientes de ajo pelados
5. Cuando tomen buen color, le añadimos a la cazuela el
arroz y dejamos rehogando varios minutos mientras removemos.
6. A continuación, en esta cazuela donde tenemos el arroz
rehogado, vamos a verter caldo del que preparamos al principio de la receta, en
proporción de unas tres veces más caldo
que la cantidad de arroz que estamos preparando. Para que te quede más
claro esto significa que por cada ración o medida que eches de arroz debes
echar tres de caldo, por ejemplo si echamos un vaso de arroz hay que incorporar
tres vasos de caldo. Si no mantienes esta proporción puede que el resultado
final no sea el mejor. Después sazonamos al gusto y lo dejamos a fuego
lento-medio 15’.
7. Por último vamos a
necesitar el bogavante también troceado, una vez hecho lo vamos a sellar con un
poco de aceite (no demasiado) en una sartén normal.
8. Después agregamos el bogavante a la cazuela con el arroz, azafran y dejamos varios minutos cocinándose todo junto para que se mezclen los
sabores. Yo le doy 20’ y después fuera del fuego reposa 5’.
Lo mejor de este
plato, aparte de que está riquísimo, es que es bajo en calorías. Ten en cuenta
que unos 100 gramos de bogavante tan sólo nos aportan unas 85 calorías y muy
poca cantidad de grasa, apenas algo más de un gramo. Ya tenemos terminada una
exquisita receta de arroz con bogavante.
Listo@
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