OLLICA DE LA ABUELA CBF
OLLA GITANA DE LA ABUELA CBF@
Un plato muy tipico de esta temporada
Con la receta de la abuela
INGREDIENTES:
125 gr kg de garbanzos
250 gr de alubias
1/2 kg de patatas
1/4 kg de judías verdes
1/4 kg calabaza
2 peras pequeñitas
1 tomate maduro
1 cebolla pequeña
Aceite, agua, sal, pimentón, azafrán y hierbabuena
PREPAPRACION:
1. Si los garbanzos y las alubias q vamos
a utilizar son secos deberemos dejarlos
en remojo la noche antes, si son en conserva estarán listos para cocinar en
cualquier momento. En una olla con agua incorporaremos los garbanzos, alubias, las bajocas o judías verdes, troceadas,
dejándolos cocer durante 45’.
2. Tras esta cocción se añaden las patatas
troceadas y la calabaza. Podríamos prescindir de la patata pero entonces el
caldo no quedaría tan espeso.
3. En una sartén se prepara un sofrito de
cebolla cortada y tomate rallado. Cuando ya esté dorado y listo se agrega una
cucharadita de pimentón, procurando que no se queme. Preparado este sofrito se
añadirá a la olla donde cuecen el resto de elementos junto a unas hebras de
azafrán y un poco de hierbabuena seca.
4. Se deja cocer
todo hasta comprobar que la cocción lo ha dejado todo tierno. Se apaga el fuego
dejando reposar el guiso unos minutos. Listo@
A esta olla gitana
se le pueden añadir peras, peladas, al tiempo que se añaden las patatas. Es una
de las variantes de la olla gitana.
Este plato se
puede congelar y calentar sin problemas, pero entonces no le ponemos patatas,
ya q si se congelan se estropearían, no se quedan bien. Las patatas no soportan
la congelación.
Comentarios
Publicar un comentario