PIZZA RUSTICA CBF@
PIZZA RUSTICA CBF.@
Al estilo de cocina Baica y Fresca
INGREDIENTES:
250 gr de masa fresca de la panadería
Tomate frito
1 cebolla rallada
1 lata de atún grande
Queso rallado
Alcaparras
Orégano
COMO HACER MASA DE PIZZA CASERA:
250 gr de harina de trigo.
140 cl de agua.
Levadura de panadería, más o menos 20 gr
Una cucharadita de sal.
PREPARACION DE LA MASA DE PIZZA:
1. Mezclamos la harina con la sal y la volcamos sobre una
mesa plana (para amasar)
2. Disolvemos la levadura en el agua y poco a poco la
agregamos a la harina (ya con sal)
amasando sin parar.
3. Cuando los ingredientes estén mezclados y la masa ya no
se nos pegue a los dedos amasamos durante 10’ más.
4. Dejamos la masa fermentando durante 2h en
un bol tapado con film transparente. (Puedes untar el recipiente con una gota
de aceite para que no se pegue)
5. Pasadas ese tiempo
amasamos tratando de sacarle la mayor parte de gas posible durante unos
5’, les damos forma esférica, en este
caso cuadrada o como queráis y la
colocamos en una bandeja de horno con un poco de harina para q no se pegue
cuando este cocinándose.
PREPARAMOS LA PIZZA
RUSTICA:
1. Si habéis comprado la masa en la panadería, la extendemos
sobre una superficie plana con harina y el rodillo. Se supone q ya la
tenemos en la bandeja de horno.
2. El tomate frito lo mezclamos con la cebolla rallada y lo
echamos encima de la masa
3. Encima del tomate ponemos el atún desmenuzado, orégano,
alcaparras y por ultimo queso rallado
4. Metemos en el horno durante 20/30’ según horno y a 200ºC.
Cuando esta lista se corta y la servimos caliente.
Listo@
Comentarios
Publicar un comentario