ALBONDIGUITAS DE MERLUZA Y GAMBAS.CBF@
ALBONDIGUITAS DE MERLUZA Y GAMBA.CBF@
Una combinacion de sabores con una salsita q le da su punto ¡ ¡ ¡
Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA
INGREDIENTES: (Para 4 personas):
600gr de merluza
100gr de gambas
300gr de guisantes
50gr de almendras
picadas
3 tomates maduros
3 cucharadas de queso
rallado
3 rebanada de pan
2 huevos, 1 limón
1 cebolla, 2 dientes
de ajo
1 vasito de caldo de
verduras
50 gr de harina 1
rama de perejil picado
1 clavo, 1 pizca de
canela, pimienta blanca, aceite y sal.
PREPRARACION:
1. Hervimos la
merluza con la corteza del limón, con una ramita de perejil, el clavo y un poco
de aceite durante 15 minutos. Escurrimos la merluza y reservamos un vaso de
caldo de cocción
2. En un bol
desmenuzamos la merluza, las yemas de los huevos, las gambas picaditas, el
queso rallado y la miga de pan, una pizca de perejil picado, canela, sal y
pimienta bien mezclado.
3. Hacemos las
albondiguitas con la masa, las pasamos por harina y las freímos, reservamos.
4. En otra sartén
sofreímos el tomate, la cebolla y los ajos picaditos, añadimos el vaso de caldo
reservado y 2 cucharadas de harina.
5. Cuando se ha frito
bien añadimos los guisantes y cocemos durante 25 minutos, echamos las almendras
picaditas, las albondiguitas y el zumo de limón, cocemos 10 minutos más y
reposamos. Listo@
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