ESCALOPES DE TERNERA EMPANADOS CON MENESTRA CBF@




ESCALOPES DE TERNERA EMPANADOS CON MENESTRA CBF@

Los escalopes son unos filetes de ternera que se sacan por lo general de la tapa, babilla o cadera.
En general esta carne suele ser muy tierna.

Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA


INGREDIENTES: (Para 4)


8 escalopes  pequeños de ternera
Pan rallado con ajo y perejil
Harina
Huevo batido
Aceite para freír y sal


PARA  LA MENESTRA:

200 gr. judías verdes
200 gr. zanahorias
120 gr coliflor
1 manojo de espárragos verdes o blancos
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 tomate
100 gr de setas
100 gr de guisantes
1  cucharadita de perejil picado
1 litro de caldo de verduras o agua
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
100 gr. Jamón cortado en trocitos
10/12 gambitas peladas
Aceite de oliva
Pimienta y sal

PREPARACION MENESTRA:

1.  Preparar ingredientes
- Cortar las setas en trozos, el tomate sin piel,  el pimiento.
- Cortar las judías en juliana fina.
- Pelar las zanahorias y los espárragos cortándolos del mismo tamaño.

2. Cocer las verduras  todas juntas, echamos tb los guisantes,  el tiempo hasta q este todo al dente,  escurrirlas y reservar.

3. Sofreír:

- Calentar aceite en una cazuela de barro, si no podéis en una sartén.
- Rehogar la cebolleta,  el ajo, agregar el jamón cortado en dados, gambitas,  saltear e incorporar las verduras.
- Echar  el caldo o el agua y salpimentar. Si no lo hacéis en cazuela lo ponéis todo en una olla
- Llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante 15 minutos.


PREPARACION DE LOS ESCALOPES DE TERNERA:


1. Salpimentamos los escalopes
2. Los vamos pasando por harina, huevo y pan rallado
3. Los freímos cada uno a su punto

EMPLATAMOS:

1. Colocamos dos escalopes por ración, añadimos la menestra al plato.
2. Acompañamos con una ensalada básica. Listo@



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