ESCALOPES DE TERNERA EMPANADOS CON MENESTRA CBF@
ESCALOPES DE TERNERA EMPANADOS CON MENESTRA CBF@
Los escalopes son unos filetes de ternera que se sacan por
lo general de la tapa, babilla o cadera.
En general esta carne suele ser muy tierna.
Al estilo de COCINA BASICA Y FRESCA
INGREDIENTES: (Para 4)
8 escalopes pequeños
de ternera
Pan rallado con ajo y perejil
Harina
Huevo batido
Aceite para freír y sal
PARA LA MENESTRA:
200 gr. judías verdes
200 gr. zanahorias
120 gr coliflor
1 manojo de espárragos verdes o blancos
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 tomate
100 gr de setas
100 gr de guisantes
1 cucharadita de
perejil picado
1 litro de caldo de verduras o agua
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
100 gr. Jamón cortado en trocitos
10/12 gambitas peladas
Aceite de oliva
Pimienta y sal
PREPARACION MENESTRA:
1. Preparar
ingredientes
- Cortar las setas en trozos, el tomate sin piel, el pimiento.
- Cortar las judías en juliana fina.
- Pelar las zanahorias y los espárragos cortándolos del
mismo tamaño.
2. Cocer las verduras todas juntas, echamos tb los guisantes, el tiempo hasta q este todo al dente, escurrirlas y reservar.
3. Sofreír:
- Calentar aceite en una cazuela de barro, si no podéis en
una sartén.
- Rehogar la cebolleta, el ajo, agregar el jamón cortado en dados,
gambitas, saltear e incorporar las
verduras.
- Echar el caldo o el
agua y salpimentar. Si no lo hacéis en cazuela lo ponéis todo en una olla
- Llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante 15
minutos.
PREPARACION DE LOS ESCALOPES DE TERNERA:
1. Salpimentamos los escalopes
2. Los vamos pasando por harina, huevo y pan rallado
3. Los freímos cada uno a su punto
EMPLATAMOS:
1. Colocamos dos escalopes por ración, añadimos la menestra
al plato.
2. Acompañamos con una ensalada básica. Listo@
Comentarios
Publicar un comentario