ESTOFADO DE ALBONDIGAS DE TERNERA CBF@
ESTOFADO DE ALBONDIGAS DE TERNERA CBF@
Con ingredientes frescos y de temporada.
Con ingredientes frescos y de temporada.
Al estilo de Cocina Basica y Fresca
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INGREDIENTES: (Para 4)
500 gr. de carne de ternera picada
100 gr. de carne de cerdo picada
100 gr. de miga de pan
1 huevo
4 dientes de ajo
1 tomate
1 cebolla
1 hoja de laurel
2 cucharadas de guisantes
Harina (para rebozar)
1/2 vaso de leche
Aceite de oliva
virgen extra y sal
4 patatas
1 cucharada de piñones
1 cucharada de piñones
½ l de caldo de carne, verduras o agua
Perejil
PREPARACION:
1. Pon la miga de pan en un cuenco, vierte la leche y deja
que se empape bien.
2. Pela y pica 2 dientes de ajo y mézclalos en un cuenco con
la carne picada de cerdo y de ternera, el huevo y un poco de perejil picado.
Sazona y amasa hasta que quede una mezcla homogénea. Añade la miga escurrida y
mezcla bien.
3. Forma las albóndigas, pásalas por harina y dóralas en una
sartén con abundante aceite caliente. Reserva en una fuente con papel
absorbente para eliminar el exceso de aceite.
4. Coloca la cebolla rallada en una cazuela, añadimos un ajo
y dejamos q se poche, cuando esta ponemos el tomate rallado y dejamos q se haga
un poco, añade los guisantes y el caldo
o el agua. Introduce las albóndigas y cocínalas durante 8/10’ a fuego suave. Listo@
5. Pasado ese tiempo echamos las patatas peladas y cortadas
en trozos, la hoja de laurel, y los piñones picados dejamos q se hagan las patatas y retiramos
del fuego, reposar antes de comer, está más rico. Listo@
Me ha gustado un montón esta receta, sencillina y con una pinta... me la guardo :)
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