ESTOFADO DE ALBONDIGAS DE TERNERA CBF@





ESTOFADO DE ALBONDIGAS  DE TERNERA CBF@

Con ingredientes frescos y de temporada.

Al estilo de Cocina Basica y Fresca
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INGREDIENTES: (Para 4)


500 gr. de carne de ternera picada
100 gr. de carne de cerdo picada
100 gr. de miga de pan
1 huevo
4 dientes de ajo
1 tomate
1 cebolla
1 hoja de laurel
2 cucharadas de guisantes
Harina  (para rebozar)
1/2 vaso de leche
Aceite   de oliva virgen extra  y sal
4 patatas
1 cucharada de piñones
½ l de caldo de carne, verduras o agua
Perejil

PREPARACION:

1. Pon la miga de pan en un cuenco, vierte la leche y deja que se empape bien.

2. Pela y pica 2 dientes de ajo y mézclalos en un cuenco con la carne picada de cerdo y de ternera, el huevo y un poco de perejil picado. Sazona y amasa hasta que quede una mezcla homogénea. Añade la miga escurrida y mezcla bien.

3. Forma las albóndigas, pásalas por harina y dóralas en una sartén con abundante aceite caliente. Reserva en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

4. Coloca la cebolla rallada en una cazuela, añadimos un ajo y dejamos q se poche, cuando esta ponemos el tomate rallado y dejamos q se haga un poco,  añade los guisantes y el caldo o el agua. Introduce las albóndigas y cocínalas durante 8/10’  a fuego suave. Listo@
5. Pasado ese tiempo echamos las patatas peladas y cortadas en trozos,  la hoja de laurel,  y los piñones picados dejamos q se hagan las patatas y retiramos del fuego, reposar antes de comer, está más rico. Listo@







Comentarios

  1. Me ha gustado un montón esta receta, sencillina y con una pinta... me la guardo :)

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