BOCADITOS DE POLLO CON ALCACHOFAS Y QUESO CBF@




BOCADITOS DE POLLO CON ALCACHOFAS Y QUESO CBF@

Experimentado con nuevos sabores, estos bocaditos te sorprenderán por  su jugosidad,   con el toque tostado del panecillo… ideal para un entrante, picoteo, una tapita, pero sobre todo…deliciosos ¡ ¡ ¡

Al estilo de Cocina Basica y Fresca@

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INGREDIENTES:

6 mini panecillos
6 alcachofas en conserva
1 pechuga de pollo
1 cebolla rallada
Bechamel (más abajo ingredientes y forma de preparación)
Queso rallado parmesano
Tomillo
Un poco de mantequilla
Aceite y sal

PREPARACION DE LOS BOCADITOS:

1.  Freímos un poco de mantequilla  la cebolla rallada,  la pechuga de pollo en y el tomillo, sin pasarla mucho, yo lo he preparado con las sobras del pollo ya lleva sabor a especias.

2. Desmenuzamos las alcachofas y las ponemos en la misma sartén

3. Removemos la mezcla anterior, sazonamos, añadimos una cucharada de queso rallado, volvemos a mezclar.

4. Añadimos la bechamel q hemos hecho, removemos y dejamos enfriar un poco fuera del fuego.

5. Cortamos los panecillos por la mitad y encima de cada uno podremos una cucharada de relleno y los colocamos en una fuente de horno,  espolvoreamos con queso parmesano.

6. Metemos en el horno precalentado a 180ºC, aprox. 10 minuto o  hasta q se dore por encima. Listo@


Ingredientes para la bechamel:

•15 g de mantequilla
•15 g de harina
•250 cl de leche
•Nuez moscada
•Pimienta blanca
•Sal


Preparación  de la bechamel:


1. Hervir la leche y llevar a ebullición (al fuego o en el microondas).

2. Pon a calentar a fuego medio un cazo grande, para poder remover enérgicamente más tarde sin derramarlo todo.

3. Derretir la mantequilla. Echar la harina poco a poco a la mantequilla derretida y mezclar hasta obtener una masa compacta

4. Tostar un poco la harina pierda el sabor a crudo (un par de minutos) junto con la mantequilla.

5. Añadir 1/2 de la leche caliente. Remover enérgicamente con unas varillas mientras. Calienta a fuego bajo, sin dejar de remover, hasta que espese y quede una salsa  sin grumos

6. Añadir otro 1/2  de la leche caliente como en el paso anterior y terminamos de hacer.














                                                                   





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