BOCADITOS DE POLLO CON ALCACHOFAS Y QUESO CBF@
BOCADITOS DE POLLO CON ALCACHOFAS Y QUESO CBF@
Experimentado con nuevos sabores, estos bocaditos te sorprenderán
por su jugosidad, con el toque tostado del panecillo… ideal
para un entrante, picoteo, una tapita, pero sobre todo…deliciosos ¡ ¡ ¡
Al estilo de Cocina Basica y Fresca@
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INGREDIENTES:
6 mini panecillos
6 alcachofas en conserva
1 pechuga de pollo
1 cebolla rallada
Bechamel (más abajo ingredientes y forma de preparación)
Queso rallado parmesano
Tomillo
Un poco de mantequilla
Aceite y sal
PREPARACION DE LOS BOCADITOS:
1. Freímos un poco de
mantequilla la cebolla rallada, la pechuga de pollo en y el tomillo, sin
pasarla mucho, yo lo he preparado con las sobras del pollo ya lleva sabor a
especias.
2. Desmenuzamos las alcachofas y las ponemos en la misma
sartén
3. Removemos la mezcla anterior, sazonamos, añadimos una
cucharada de queso rallado, volvemos a mezclar.
4. Añadimos la bechamel q hemos hecho, removemos y dejamos
enfriar un poco fuera del fuego.
5. Cortamos los panecillos por la mitad y encima de cada uno
podremos una cucharada de relleno y los colocamos en una fuente de horno, espolvoreamos con queso parmesano.
6. Metemos en el horno precalentado a 180ºC, aprox. 10
minuto o hasta q se dore por encima.
Listo@
Ingredientes para la bechamel:
•15 g de mantequilla
•15 g de harina
•250 cl de leche
•Nuez moscada
•Pimienta blanca
•Sal
Preparación de la
bechamel:
1. Hervir la leche y llevar a ebullición (al fuego o en el
microondas).
2. Pon a calentar a fuego medio un cazo grande, para poder
remover enérgicamente más tarde sin derramarlo todo.
3. Derretir la mantequilla. Echar la harina poco a poco a la
mantequilla derretida y mezclar hasta obtener una masa compacta
4. Tostar un poco la harina pierda el sabor a crudo (un par
de minutos) junto con la mantequilla.
5. Añadir 1/2 de la leche caliente. Remover enérgicamente
con unas varillas mientras. Calienta a fuego bajo, sin dejar de remover, hasta
que espese y quede una salsa sin grumos
6. Añadir otro 1/2 de
la leche caliente como en el paso anterior y terminamos de hacer.

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