EMPANADILLAS DE HOJALDRARE CBF@




EMPANADILLAS DE  HOJALDRE CBF@

Hice unas empanadillas de hojaldre con atún y cebolla, que es el relleno que más le gusta a mi hija y con hojaldre,  además son rápidas de hacer y podemos hacerlas del tamaño q queráis, caseras, como en casa….no hay nada ¡ ¡ ¡ 

INGREDIENTES:

2 placas de hojaldre (salen 12, una  placa 6) podéis hacerlas más pequeñas
2 cebollas
2 latas de atún
1 kg de tomate triturado, de bote
2 huevos cocidos
1 huevo batido
Aceite y sal

PREPARACIÓN:

1. Vamos a preparar el relleno, en una sartén con un poco de aceite ponemos la cebolla rallada, sazonamos. Dejamos q se poche

2. Cuando está la cebolla ponemos el tomate y lo freímos, sazonamos, yo no pongo azúcar al tomate, pero si no queréis tan ácido poner un poco de azúcar..

3. Añadimos el atún bien desmigado y el huevo cocido rallado, podéis ponerlo en trocitos, a mí me gusta rallado, para no encontrar trozos.

4. Mezclamos el relleno muy bien, retiramos del fuego y reservamos

5. En una superficie plana, echamos un poco de harina y cortamos las placas de hojaldre en seis trozos cada una.

6. Con un aro o un vaso, cortamos la masa, ponemos el relleno en el centro, doblamos la masa hacemos así con todas. No las cierro con un tenedor, de esta manera, suben más.

7. Las ponemos en una fuente, pintamos con huevo batido todas. Las sellamos asi

8. Las metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minuto, pero cada uno q controle su horno, todos no son iguales. Listo@

Ya lo he puesto pero el truco para q salga el hojaldre así es no cerrarlas con el tenedor, las sellamos  con huevo batido y dejamos q el hojaldre suba, veréis en la fotos como queda.




















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