MAGDALENAS CASERAS DE LIMÓN CBF@
MAGDALENAS CASERAS DE LIMÓN CBF@
Siempre viene bien tener estas deliciosas magdalenas
caseras, tanto para desayunar, merendar, lo queramos y lo mejor sin
conservantes. Hoy las he preparado con sabor de limón, siempre hay q
experimentar con los sabores… Deliciosass
INGREDIENTES:
3 huevos
200 gr. de harina floja de repostería o harina normal
125 gr. de azúcar blanco
2 yogures de limón
50 ml. de aceite de oliva extra virgen suave
Ralladura de limón, con la de un limón es suficiente
1 sobre de levadura química, en polvo
Moldes de papel rizado para magdalenas
PREPARACIÓN DE LAS MAGDALENAS:
Salen 20 magdalenas
1. En un bol grande
batimos los huevos con unas varillas, con movimientos rápidos y envolventes,
procurando que nos quede el batido esponjoso y aireado.
2. Añadimos ahora
poco a poco el azúcar mientras seguimos batiendo y mezclando de la misma
manera. Hacemos lo mismo con el aceite,
lo vertemos despacio y lo vamos mezclando con el resto de ingredientes.
3. Seguimos el mismo proceso con el yogur, luego la harina,
y finalmente la levadura química. Metemos la mezcla en el frigorífico y
mientras se enfría colocamos los moldes de papel rizado en la bandeja.
4. Antes de verter la mezcla en los moldes, le damos una
pequeña batida ya que con el frío se habrá espesado un poco. Llenamos hasta ¾
partes, rociamos con un poco de azúcar por encima y horneamos 15’ a 200º C. Con
el calor del precalentado y a esta temperatura las magdalenas deben de subir
sin problema.
5. Pasado el tiempo, retiramos del horno y dejamos, para que asiente bien la masa. Listo@
Te falta poner el corte
ResponderEliminar