PELOTAS DE CALDO O COCIDO CBF@
PELOTAS DE CALDO O COCIDO CBF@
Esta tradicional albóndiga acompaña el cocido típico
murciano, en este caso hablo de mi tierra, cada lugar tendrá su forma de
prepáralo, la he hecho más ligeritas,
podéis verlos más abajo, sustituyendo el tocino por carne.
Estas pelotas son una
receta sencilla de exquisito sabor al alcance de todos los bolsillos, fácil de
elaborar y altamente nutritiva.
INGREDIENTES:
300 gr de carne de cerdo
125 gramos de tocino salado (no lo he puesto, en este caso
solo la carne)
1 manojo de perejil picado
2 dientes de ajo
Pimienta
125 gramos de blanco o butifarra
Azafrán en polvo
2 huevos
Piñones
125 gramos de longaniza
Pan rallado o miga de
pan
Sal
PREPARACION:
1. En la carnicería pedimos que pique juntos todos los
ingredientes, el embutido y la carne. Se cortan los ajos muy pequeños, se pican
el perejil y los piñones.
2. En una fuente con fondo se colocan juntos todos lo
ingredientes el picado de carne y embutido, los ajos, perejil, piñones, sal, pimienta. Amasamos las pelotas
3. Al conjunto de ingredientes se le añaden los huevos y el
pan rallado o la miga de pan. Se amasa todo bien hasta mezclarlo
homogéneamente. Se cogen pedazos de esta masa y se forman bolas no muy grandes,
con las manos.
4. Ya las tenemos listas para echarlas en el cocido. Listo@
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