PELOTAS DE CALDO O COCIDO CBF@





PELOTAS DE CALDO O  COCIDO CBF@

Esta tradicional albóndiga acompaña el cocido típico murciano, en este caso hablo de mi tierra, cada lugar tendrá su forma de prepáralo,  la he hecho más ligeritas, podéis verlos más abajo, sustituyendo el tocino por carne.
Estas pelotas son  una receta sencilla de exquisito sabor al alcance de todos los bolsillos, fácil de elaborar y altamente nutritiva.


INGREDIENTES:

300 gr de carne de cerdo
125 gramos de tocino salado (no lo he puesto, en este caso solo la carne)
1 manojo de perejil picado
2 dientes de ajo
Pimienta
125 gramos de blanco o butifarra
Azafrán en polvo
2 huevos
Piñones
125 gramos de longaniza
Pan rallado  o miga de pan
Sal

PREPARACION:

1. En la carnicería pedimos que pique juntos todos los ingredientes, el embutido y la carne. Se cortan los ajos muy pequeños, se pican el perejil y los piñones.

2. En una fuente con fondo se colocan juntos todos lo ingredientes el picado de carne y embutido, los ajos, perejil, piñones,  sal, pimienta. Amasamos las pelotas

3. Al conjunto de ingredientes se le añaden los huevos y el pan rallado o la miga de pan. Se amasa todo bien hasta mezclarlo homogéneamente. Se cogen pedazos de esta masa y se forman bolas no muy grandes, con las manos.


4. Ya las tenemos listas para echarlas en el cocido. Listo@



















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