ENSALADA CON JAMON CRUJIENTE Y ESPARRAGOS CBF@



ENSALADA CON JAMON CRUJIENTE  Y ESPARRAGOS CBF@

Una ensalada sorprendente por la mezcla de ingredientes q lleva, el jamón  tostado le da el punto a la ensalada, un gran sabor junto con el balsámico. ¡ ¡ ¡
Mas recetas en:
www.cocinabasicayfresca.com


INGREDIENTES:

Lechuga 
2 tomates pelados
4 lonchas de jamón
Alcaparras
Espárragos, yo los he puesto blanco, pero se pueden poner trigueros (verdes)
Aceite, pimienta, sal y crema de vinagre balsámico

PREPARACION:

1. Tostamos el jamón en el microondas, es más rápido q hacerlo en el horno, os explico cómo hacerlo:

El jamón serrano debe estar cortado en lonchas muy finas, la cantidad que queráis hacer en ese momento.
Colocamos en un plato llano una hoja de papel de cocina y encima colocaremos las lonchas de jamón.
Tapamos con otra hoja de papel de cocina. Para que no se deformen las lonchas podemos colocar otro plato encima.
Metemos al microondas a máxima temperatura durante 2 minutos, hay que ir comprobando y viendo cómo se va haciendo, y si es necesario le iremos dando más tiempo, todo dependerá del grosor y de la cantidad de jamón que pongamos. En el momento que notemos con los dedos que el jamón está crujiente lo sacamos,  dejamos enfriar, luego cuando se enfríe se quedará más crujiente.

2. Preparamos la ensalada:

1. Echamos la lechuga cortada en  la fuente de ensalada, añadimos los tomates cortados en trozos .

2. Añadimos los espárragos, las alcaparras  y las lonchas de jamón tostadas por encima. Ponemos un poco de aceite, salpimentamos.

3. Por ultimo añadimos  encima la crema de vinagre balsámico, es más espesa y viene muy bien para esta ensalada. Listo@













Comentarios

Entradas populares