PINCHO DE BEICON Y GAMBAS EN SALSA CON CEBOLLA FRITA CBF@
PINCHO DE BEICON Y GAMBAS EN SALSA CON CEBOLLA FRITA CBF@
Una tapa muy sabrosa q une el mar y tierra, auténtica
delicia, q podemos tener preparadas en cualquier momento.
Mas recetas en:
www.cocinabasicayfresca.com
INGREDIENTES: (Para 6)
6 lonchas de beicon
6 gambas peladas
1 cebolla
Crema de vinagre balsámico
6 galletas saladas tipo cracker
6 cuencos pequeños
6 palitos de pinchos
Aceite y sal
Para la salsa:
2 cucharadas de variantes o encurtidos lavados, para quitar
un poco el sabor avinagrado
1 cucharada de perejil
1 de kétchup
1 diente de ajo
3 de mayonesa
Sal
Una pizca de cayena o pimentón picante
Preparación de la salsa:
1. Ponemos todos los ingredientes dentro del vaso de la
batidora, sazonamos y picamos muy bien, si queréis podéis pasar la salsa por un
colador, yo no lo hago, lo trituro todo muy bien, dejándolo con una textura muy
suave.
2. Una vez q tenemos la salsa lista la dejamos en un bol,
tapamos y reservamos, si queréis podéis guardar en la nevera hasta su uso. Para
consumirla dejar q se atempere.
PREPARACION DE LA TAPA:
1. Cortamos la cebolla en juliana y la freímos, cuando esta
frita reservamos.
2. Enrollamos las lonchas de beicon y las pinchamos en el
palo, las freímos todas, dejamos q escurran sobre papel de cocina.
3. Hacemos las gambas en la sartén, vuelta y vuelta, las
pinchamos el palo, podéis ver foto.
4. Montamos las tapas, en cada cuenco ponemos dos cucharadas
de la salsa q hemos hecho, ponemos una galleta salada y el pincho de gambas y
beicon.
5. Terminamos echando la cebolla frita encima y rociamos con
crema de vinagre balsámico. Listo@
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