GARBANZOS CON ACELGAS Y BACALAO CBF@



GARBANZOS  CON ACELGAS  Y BACALAO  CBF@

Para ahorrar tiempo he  usado los garbanzos ya cocidos, así he preparado este plato muy rápidamente, cuando llegamos a casa no hay mucho tiempo, de esta manera podemos preparar  un guiso casero en media hora.  ¡ ¡ ¡



INGREDIENTES: (Para 4)

1/2 kg de acelgas
400 gr de garbanzos  en tarro
2 trozos de bacalao desalado
1 patata
2 dientes de ajo
Una rebana de pan frito
1 cebolla pequeña
1 tomate pequeño
500 ml de agua
Colorante y pimentón (1 cucharada)
Aceite, sal y vinagre

PREPARACION:

1. Escurrimos los garbanzos y lo ponemos en un bol. Reservamos

2. Hacernos el sofrito:

Se fríe la cebolla picada, una vez dorada se le añade el tomate, cuando esta,  se echa una cucharadita de pimentón, removemos bien, retiramos del fuego y  reservamos

3. En otra sartén mientras, se fríen  el pan. Lo picamos en un mortero con el ajo, cuando esta picado añadimos una cucharada de vinagre y  reservamos.

4.  En una olla con agua ponemos las acelgas, el sofrito,  removemos,  dejamos cocer 15 minutos


5. Por último se parten las patatas y se agregan a la olla, hacemos lo mismo con el bacalao también añadimos  el pan picado con el ajo y el vinagre,  los garbanzos y se deja cocer hasta que la patata esté hecha, sobre 10 a 15 minutos, rectificamos de sal. Pasado ese tiempo dejamos reposar fuera del fuego. El potaje requiere una cocción lenta, para que la salsa se vaya espesando. Por tanto se tiene q hacer a fuego lento. Listo@





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